Все новости

Игрок ПФК ЦСКА Дзагоев считает "Зенит" основным конкурентом в борьбе за чемпионство

"У питерцев хорошая команда, которая способна решать серьезные задачи, но, думаю, нам пойдет на пользу, что они продолжают играть в Лиге чемпионов", - сказал футболист

КАМПОАМОР /Испания/, 30 января. /Спец. корр. ТАСС Максим Алланазаров/. Футбольный клуб "Зенит" является основным конкурентом ЦСКА в борьбе за золотые медали чемпионата России, считает полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев. Об этом он рассказал корреспонденту ТАСС.

После первой части чемпионата России ЦСКА возглавляет турнирную таблицу, опережая идущий на шестом месте "Зенит" на семь очков. На втором месте расположился "Ростов" - 34 очка, вслед за ним идут "Локомотив" - 32 очка, "Спартак" и "Краснодар" - 30.

"Все клубы, которые идут в лидирующей группе, сильны, но главным конкурентом в борьбе за золотые медали я считаю "Зенит". У питерцев хорошая команда, которая способна решать серьезные задачи, но, думаю, нам пойдет на пользу, что они продолжают играть в Лиге чемпионов", - отметил Дзагоев.

Также игрок рассказал, что болельщикам не стоит обращать внимания и серьезно относится к результатам команды во время тренировочных сборов. ЦСКА проиграл последний товарищеский матч норвежскому клубу "Одд" (0:2).

"Сбор проходит в рабочем режиме. Ничего принципиально нового на нем нет. Работаем, закладываем фундамент на вторую часть сезона. Что касается проигранного матча клубу "Одд" - в этом нет ничего страшного. Не стоит придавать большого значения таким играм. Где-то даже хорошо, что проиграли, будет повод разобрать ошибки, чтоб не допускать их в официальных встречах. Мы часто играем не совсем удачно во время сборов, но, повторюсь, это нормально и ничего страшного в таких поражениях нет. Команда играет под нагрузками. Ближе к концу сборов уже будет выстраиваться рисунок игры и какие-то тактические наработки", - сказал полузащитник.

В составе ЦСКА Дзагоев выступает с 2008 года. Игрок провел в составе клуба 182 матча в чемпионатах России, в которых забил 43 мяча.