Все новости

Бах: Международный олимпийский комитет следит за ситуацией с вирусом Зика в Бразилии

"Мы и дальше будем сотрудничать как с международными, так и с национальными здравоохранительными инстанциями", - сказал президент МОК

КЕНИГЗЕЕ /Германия/, 30 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Международный олимпийский комитет (МОК) находится в постоянном контакте со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и с организаторами Олимпийских игр 2016 года в Бразилии в связи с распространением вируса Зика. Об этом на пресс-конференции сообщил президент МОК Томас Бах.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в бразильском Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

"Мы находимся в постоянном контакте как с ВОЗ, так и с организаторами. Вы видите, что в настоящее время нет каких-либо ограничений на путешествия со стороны ВОЗ. Мы следим за ситуацией. Нужно понимать, что Игры 2016 года будут проходить, когда в Бразилии будет зима. Это означает, что климатические условия будут другими. Мы и дальше будем сотрудничать как с международными, так и с национальными здравоохранительными инстанциями", - сказал Бах.

Вирус Зика, названный так по имени лесного массива, был впервые идентифицирован в Уганде еще в 1947 году, однако до недавнего времени вызываемая им лихорадка была гораздо менее известна широкой публике, чем родственные лихорадки денге и чикунгунья. Про Зика заговорили лишь в прошлом году, когда в мае вирус начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда перекинулся на другие страны Южной и Северной Америки. На сегодня вирус проник уже в 21 из 55 стран Западного полушария.