Все новости

Федор Емельяненко не исключил вероятности проведения боя в UFC

"Я открыт для всех организаций. Если будут предложения, то я рассмотрю", - сказал российский боец смешанного стиля

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Знаменитый российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко не исключил вероятности проведения боя в рамках других организаций, в том числе и в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC). Об этом он сообщил журналистам.

"Я открыт для всех организаций. Если будут предложения, то я рассмотрю. Rizin (организация, где Емельяненко провел первый бой после возвращения - прим. ТАСС) не препятствует. Контракты у нас неэксклюзивные", - сказал Емельяненко, отвечая на соответствующий вопрос.

В середине июля самый известный российский боец по прозвищу "Последний император" объявил о возобновлении карьеры после трехлетнего перерыва. Свой первый после возвращения поединок Емельяненко провел 31 декабря в Японии против индийца Джейдипа Сингха, победив досрочно.

После поединка с Сингхом на счету россиянина 39 боев на профессиональном ринге, из них 35 побед и четыре поражения. Один поединок с участием российского спортсмена был признан несостоявшимся. Емельяненко является четырехкратным чемпионом мира по смешанным единоборствам в тяжелом весе по версии японской организации "Прайд", а также четырехкратным чемпионом мира по боевому самбо.