Все новости

Сноубордистка Илюхина считает, что совершила много ошибок на этапе Кубка мира в Москве

Илюхина не смогла пройти дальше 1/8 финала соревнований, уступив Екатерине Тудегешевой

МОСКВА, 30 января. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Серебряный призер Олимпиады-2010 россиянка Екатерина Илюхина считает, что неудачно выступила на московском этапе Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе из-за того, что совершила ряд ошибок. Об этом спортсменка рассказала журналистам.

Илюхина не смогла пройти дальше 1/8 финала соревнований, уступив другой россиянке Екатерине Тудегешевой. "Я узнала перед самыми финалами свою пару, - отметила сноубордистка. - То, что мне в соперницы досталась именно Тудегешева, не имело для меня значения. Какая разница, кто соперник. Россияне или иностранцы".

По словам спортсменки, в 1/8 финала турнира она слишком торопилась и из-за этого допустила ряд огрехов. "Я вообще неправильно сегодня ехала, - отметила спортсменка. - Надо было просто проехать так же, как в квалификации, а я куда-то поторопилась, полетела напрямик, собрала все ямы, проиграла очень много в верхней части, а внизу это уже нереально было отыграть".

Илюхина призналась, что расстроена результатом домашнего этапа Кубка мира. "Могла выступить лучше, - добавила она. - Конечно, расстроилась, настраивалась сегодня очень хорошо. Ничего, в следующий раз все сложится лучше".