Все новости

Сноубордистка Тудегешева уверена, что стала бескомпромиссным лидером сборной России

В сезоне 2015/16 Тудегешева одержала победу на этапе Кубка мира в Австрии, а также завоевала бронзу на этапе в Италии

МОСКВА, 30 января. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Двукратная чемпионка мира Екатерина Тудегешева убеждена, что в этом сезоне заняла позицию бескомпромиссного лидера сборной России по сноуборду. Об этом она заявила журналистам.

На этапе Кубка мира по сноуборду в параллельном слаломе, который проходил в Москве 30 января, Тудегешева выбыла на стадии четвертьфинала. По словам россиянки, она очень хотела победить на домашнем этапе, но не повезло с соперницей. "Я приезжала в Москву как минимум за подиумом, - сказала россиянка. - Но в квалификацию по сетке попала сразу на очень сильную соперницу - Эстер Ледечку. Мы с ней уже встречались в финалах на других турнирах. Но здесь мне немного не повезло".

По словам Тудегешевой, ее неудачный результат нельзя назвать следствием каких-либо ошибок. "Я считаю, что отработала очень хорошо, - отметила она. - Но соперница была быстрее. Каких-то грубых ошибок у меня не было".

С осени прошлого года россиянка, находящаяся на самоподготовке, тренируется под руководством известного австрийского специалиста Рихарда Пикля. "Ледечка - лидер общего зачета Кубка мира, а я тренируюсь с ней в одной команде у Пикля, - заметила Тудегешева. - Я стараюсь тянуться за ней. Эстер мне очень помогает. Считаю, что за прошедшие месяцы я стала намного сильнее. По крайней мере, теперь я - бескомпромиссный лидер сборной России - это точно".

Сезон-2015/16 складывается для Тудегешевой успешно. Спортсменка одержала победу на этапе Кубка мира в Австрии, а также завоевала бронзу на этапе в Италии.

Сноубордистка также заявила, что планирует побороться за еще одну победу на этапах Кубка мира в этом сезоне. "Да, как минимум один подиум и победа мне в этом сезоне необходимы для хорошего завершения сезона. Надеюсь, у меня это получится", - подчеркнула она.