Все новости

ФССР: бронза Ивановой придаст уверенности и другим российским саночникам на ЧМ в Кенигзее

"Эта медаль Тани Ивановой подхлестнет всех наших ребят", - уверена президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт

КЕНИГЗЕЕ /Германия/, 30 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Бронзовая медаль Татьяны Ивановой придаст уверенности и другим российским саночникам, которым в воскресенье еще предстоит побороться за медали чемпионата мира в немецком Кенигзее. Об этом сообщила ТАСС президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

В субботу в соревнованиях женщин по сумме двух попыток Иванова показала результат 1 минута 41,055 секунды. Золото завоевала немка Натали Гейзенбергер, опередившая Иванову на 0,256 секунды. Второе место заняла швейцарская саночница Мартина Кохер (отставание +0,239 секунды).

"Я очень надеюсь, что бронза Тани Ивановой не станет последней медалью для сборной России по санному спорту на этом чемпионате мира, - призналась Гарт. - Завтра мы вправе ждать, что Россия будет бороться за медали как в соревнованиях мужчин-одиночников, так и в эстафетной гонке. Эта медаль Тани Ивановой подхлестнет всех наших ребят. Они теперь понимают, что даже в Кенигзее россиянам по силам отбирать медали у хозяев трассы, хотя немцы, в отличие от всех остальных, знают ее досконально".

"Сегодняшняя бронзовая медаль Татьяны дорогого стоит, - продолжила собеседница ТАСС. - Иванова стала третьей в условиях жесточайшей конкуренции, она выиграла бронзовую награду, соревнуясь на немецкой трассе. С хозяйками соревнований было очень тяжело бороться, но, несмотря на это, Тане удалось пропустить вперед себя только одну представительницу Германии из четырех. Я сейчас очень счастлива, потому что понимаю, как трудно было выиграть здесь медаль".

В заключительный день соревнований первыми вступят в борьбу за награды мужчины на одиночных санях. Одним из основных претендентов на медали считается действующий чемпион мира Семен Павличенко, которому год назад не нашлось равных в латвийской Сигулде. Завершится мировое первенство в Кенигзее эстафетной гонкой, в которой россияне также будут бороться за награды.