Все новости

Глава ФССР: юношеские игры станут первым шагом натурбана на пути в олимпийскую программу

По мнению Наталии Гарт, шансы этого вида спорта на включение в олимпийскую программу после московских стартов значительно увеличились

КЕНИГЗЕЕ /Германия/, 31 января. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Успешное проведение в Москве этапа Кубка мира по натурбану увеличило шансы этого вида спорта на попадание в программу зимних Олимпиад. Первым шагом на пути к этому станет включение натурбана в программу юношеских Олимпийских игр. Об этом сообщила ТАСС президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.

С 23 по 25 января в Москве на Воробьевых горах прошел этап Кубка мира по натурбану, на котором успешно выступили отечественные спортсмены, завоевавшие четыре золотые, две серебряные и одну бронзовую награды.

"Этап Кубка мира по натурбану прошел успешно как в плане уровня организации, так и с точки зрения результатов, показанных сборной России, - заметила Гарт. - Все национальные федерации были в восторге то того, как у нас прошел этот турнир. В минувшую субботу здесь, в Кенигзее, я разговаривала с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Я ему рассказала о том, как мы провели натурбан, а президент Международной федерации санного спорта Йозеф Фендт показал ему видеоролик о наших соревнованиях. Шансы этого вида спорта на включение в олимпийскую программу после московских стартов, считаю, значительно увеличились. Первым шагом на пути к цели станет включение натурбана в программу зимних Юношеских игр".

Санный спорт на натуральных трассах, или натурбан, появился еще в конце 19-го века в Швейцарии. Соревнования проводятся на естественных склонах по специально профилированным ледовым трассам.

Теги