Все новости

Футболисты Кокорин и Жирков прибыли на сбор "Зенита"

О переходе спортсменов в "Зенит" было объявлено в субботу

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /ТАСС/. Футболисты сборной России Александр Кокорин и Юрий Жирков прибыли на тренировочный сбор петербургского "Зенита" в Португалии. Об этом сообщает пресс-служба петербуржцев.

В субботу московское "Динамо" объявило о переходе Кокорина и Жиркова в "Зенит".

В 2011 году Кокорин был признан лучшим молодым игроком Российской футбольной премьер-лиги, а также дважды входил в число 33-х лучших игроков чемпионата России. В 2008 году нападающий стал бронзовым призером национального первенства. С 2011 года Кокорин вызывается в сборную России, в составе которой провел 36 матчей и забил 10 мячей. Кокорин выступает за "Динамо" с 2008 года. Нападающий провел за команду в различных турнирах 203 матча, забив 50 мячей.

Жирков дважды становился чемпионом России, завоевывал Кубок УЕФА и побеждал в чемпионате Англии. В 2008 году полузащитник был признан лучшим игроком по версии Российского футбольного союза, вошел в символическую сборную чемпионата Европы по версии УЕФА. В сезоне-2015/16 Жирков провел за "Динамо" 16 матчей и отдал три голевые передачи, а также дважды выходил на поле в составе сборной России.

Теги