Все новости

Глава ФССР: Сочи, скорее всего, примет этап Кубка мира по санному спорту в 2017 году

Календарь соревнований по санному спорту в сезоне-2016/17 будет утверждаться на Конгрессе FIL, который пройдет в американском Лейк-Плэсиде с 17 по 18 июня

КЕНИГЗЕЕ /Германия/, 31 января. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Россия с большой степенью вероятности подаст в Международную федерацию санного спорта (FIL) заявку на проведение в Сочи в сезоне-2016/17 этапа Кубка мира по санному спорту. Об этом сообщила ТАСС президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт.

Соревнования сильнейших саночников мира, запланированные на 5-7 февраля, пройдут в Сочи уже в третий раз. В прошлом сезоне на трассе Олимпийских игр-2014 проходил чемпионат Европы, который также являлся заключительным этапом Кубка мира.

"Мы пока не приняли окончательного решения о проведении в следующем сезоне в Сочи этапа Кубка мира по санному спорту, - призналась Гарт. - Проведение столь крупных международных соревнований сопряжено с большими финансовыми тратами. Основные расходы приходится нести непосредственно мне. Да и экономический кризис также сильно сказывается на бюджете. Хотя, думаю, что все-таки мы проведем и в следующем году этап. Но поддержка спонсоров нам очень была бы кстати. В то же время, хочу отметить, что Министерство спорта РФ делает для нас все, что можно. Но некоторые статьи расходов на проведение международных соревнований наше государство не имеет права оплачивать. Поэтому приходится рассчитывать только на себя и помощь спонсоров".

Календарь соревнований по санному спорту в сезоне-2016/17 будет утверждаться на Конгрессе FIL, который пройдет в американском Лейк-Плэсиде с 17 по 18 июня. Окончательное решение о подаче заявки России на проведение этапа Кубка мира по санному спорту будет принято по окончании текущего сезона.

Президент ФССР Гарт также заметила, что пока не думала над тем, будет ли Россия претендовать на проведение чемпионата мира 2020 года. "В прошлом году мы подготовили очень хорошую заявку на право провести чемпионат мира 2019 года, - заметила собеседница ТАСС. - Но Конгресс FIL принял решение отдать этот турнир Германии. Было очень обидно. И сейчас мы о чемпионате мира-2020 пока даже не думаем".

Чемпионат мира 2019 года пройдет в немецком Винтерберге.