Все новости

Демченко: лидер сборной России по санному спорту Павличенко на ЧМ в Кенигзее "перегорел"

На завершившееся в воскресенье мировое первенство в Кенигзее российский спортсмен в спринтерской гонке занял 12-е место, а в соревнованиях одиночников стал только восьмым

КЕНИГЗЕЕ /Германия/, 31 января. /Спец. корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Лидер сборной России по санному спорту Семен Павличенко, в прошлом году ставший в латвийской Сигулде чемпионом мира, на мировом первенстве в Кенигзее не сумел справиться с грузом ответственности и "перегорел". Об этом сообщил ТАСС главный тренер национальной команды Альберт Демченко.

24-летний Павличенко в прошлом сезоне сумел завоевать титулы чемпиона мира и Европы. На завершившееся в воскресенье мировое первенство в Кенигзее российский спортсмен в спринтерской гонке занял 12-е место, а в соревнованиях одиночников стал только восьмым. В заключительном виде программы - командной гонке - Павличенко также совершил несколько ошибок при прохождении дистанции, а сборная России осталась в итоге только четвертой.

"Не сложился этот чемпионат для Павличенко, - считает Демченко. - Может быть, над ним довлел слишком тяжелый груз ответственности - он очень хотел здесь подтвердить, что находится в числе основных претендентов на медали. Но не получилось. Скорей всего, он просто "перегорел".

Всего на чемпионате мира в Кенигзее сборная России выиграла только одну медаль - в субботу бронза досталась Татьяне Ивановой. Перед началом командной гонки российские саночники считались одними из основных претендентов на медли, но показали в итоге только четвертый результат.

"Наши спортсмены не очень удачно выступили в командной гонке, мы ждали от команды большего, - продолжил Демченко. - В мужских заездах, которые были с утра, ребята тоже много ошибались. Будем работать. Во время командной гонки зарядил снег, но я не стал бы списывать отсутствие медалей именно с изменившимися погодными условиями. Все выступали в одинаковых условиях".

Следующий чемпионат мира по санному спорту пройдет зимой 2017 года в австрийском Иглсе.