Все новости

Глава ФССР Наталия Гарт недовольна выступлением российских саночников на ЧМ в Кенигзее

"Мы очень рассчитывали, что выиграем медаль в командной гонке. Я очень расстроена от того, что у нас нет сегодня медали", - призналась Гарт

КЕНИГЗЕЕ /Германия/, 31 января. /Спец.корр. ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по санному спорту на чемпионате мира в немецком Кенигзее показала не те результаты, которых от нее ждали. Об этом сообщила ТАСС президент Федерации санного спорта России (ФССР) Наталия Гарт.

Сборная России на ЧМ-2016 заняла только шестое место в общекомандном зачете, завоевав одну бронзовую медаль - Татьяны Ивановой в субботних соревнованиях женщин. Победу одержала сборная Германии, сумевшая завоевать шесть золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали. Второе место заняла сборная Швейцарии, в активе которой одно золото и одно серебро. Третьими стали австрийцы, завоевавшие одну серебряную и одну бронзовую награды.

"Я неудовлетворена выступлением сборной России на этом чемпионате мира, - призналась Гарт. - Чего не хватило? Может быть, и удачи. Мы очень рассчитывали, что выиграем медаль в командной гонке. Я очень расстроена от того, что у нас нет сегодня медали".

"Хочу отметить, что никто не стоит на месте, и с каждым годом становиться призером чемпионата мира все трудней, - продолжила собеседница ТАСС. - И североамериканские команды очень сильно прибавляют, да и Европа также прогрессирует. Все работают над скоростными качествами саней - идет борьба технологий. Но сегодня у нас было слишком много ошибок - тот же Семен Павличенко мог выступить в одиночном турнире куда лучше".

Чемпион мира 2015 года Павличенко на этом первенстве в одиночных заездах занял только восьмое место.

"Что касается России, то в нашей сборной нет никаких проблем с высококачественным инвентарем. Все у нас есть. Этот сезон стал для нас, в какой-то мере, подготовительным к главному старту четырехлетия - Олимпийским играм", - подытожила Гарт.

Следующий чемпионат мира по санному спорту пройдет зимой 2017 года в австрийском Иглсе.