Все новости
Обновлено 

Титов: "Динамо", продав Кокорина и Жиркова, следует предписаниям финансового "фэйр-плей"

В субботу было объявлено, что игроки сборной России продолжат карьеру в санкт-петербургском "Зените"
Александр Кокорин и Юрий Жирков Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"
Описание
Александр Кокорин и Юрий Жирков
© Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Московский клуб "Динамо", продав нападающего Александра Кокорина и защитника Юрия Жиркова, исходит из предписаний финансового "фэйр-плей" Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Об этом ТАСС заявил председатель совета директоров бело-голубых Василий Титов.

В субботу было объявлено, что Кокорин и Жирков продолжат карьеру в санкт-петербургском "Зените".

На вопрос, с чем связана продажа игроков сборной России, Титов ответил: "Мы выполняем все требования, предписанные УЕФА по финансовому "фэйр-плей".

В июне 2015 года УЕФА отстранил московское "Динамо" от участия в Лиге Европы сезона-2015/16 за несоответствие нормам финансового "фэйр-плей". Московскому клубу, в частности, ставилось в вину завышение рыночной стоимости спонсорского контракта с ВТБ и превышение разрешенной доли зарплат футболистов в клубном бюджете (70%).

Также в июне было объявлено, что банк ВТБ и Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо" пришли к соглашению об уступке 74 процентов акций футбольного клуба "Динамо", принадлежащих ВТБ, в пользу общества. Было отмечено, что данный шаг позволит клубу выполнить требования финансового "фэйр-плей".

Проект финансового "фэйр-плей" был утвержден исполнительным комитетом УЕФА в сентябре 2009 года. Новые экономические правила для европейских футбольных клубов вступили в силу с сезона-2014/15. Согласно правилам, клубы не могут тратить на покупку футболистов больше, чем зарабатывают.