Все новости

Георгий Полтавченко создал штаб по координации достройки "Зенит-Арены"

Основная задача штаба - подготовка предложений и разрешение вопросов, касающихся завершения работ по строительству объекта и ввода в эксплуатацию

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина, Наталья Королева/. Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко создал штаб, который будет координировать завершение строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года.

"Создать штаб по координации завершения строительства футбольного стадиона в западной части Крестовского острова", - говорится постановлении за подписью губернатора, опубликованном на официальном сайте Смольного.

Основная задача штаба - "подготовка предложений и разрешение вопросов, касающихся завершения работ по строительству объекта и ввода в эксплуатацию", главная функция - контроль за завершением работ по строительству, говорится в документе.

Председателем штаба назначен вице-губернатор по строительству Игорь Албин, его тремя заместителями - главы комитетов по строительству Михаил Демиденко, по энергетике и инженерному обеспечению - Андрей Бондарчук, а также по вопросам законности, правопорядка и безопасности - Леонид Богданов. В документе также перечислены 28 органов власти и организаций, в том числе надзорных, руководители которых будут включены в штаб по согласованию. В их числе министерство спорта РФ, региональные управления МЧС и ФМС, ФК "Зенит" и "Газпром".

"Заседания штаба до 27 мая 2016 года включительно проводятся не реже двух раз в неделю, в том числе в режиме видео-конференц-связи", - говорится в документе. Ранее эту дату - 27 мая - называли сроком завершения строительно- монтажных работ на стадионе.

"Зенит-Арена" с выкатным полем и раздвижной крышей строится в западной части Крестовского острова с 2007 года. Его итоговая стоимость составила 34,9 млрд рублей. Вместимость арены составит 69 тысяч зрителей.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове- на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске. Калининград примет четыре матча группового этапа. Игры пройдут 16, 21, 24 и 27 июня.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018