Все новости

Эрик Хамрен покинет пост главного тренера сборной Швеции по футболу после ЧЕ-2016

По словам председателя правления Шведского футбольного союза, руководство организации уже начало работу по поиску нового наставника
Эрик Хамрен EPA/CLAUDIO BRESCIANI
Описание
Эрик Хамрен
© EPA/CLAUDIO BRESCIANI

СТОКГОЛЬМ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Главный тренер сборной Швеции по футболу Эрик Хамрен уйдет со своего поста после окончания чемпионата Европы 2016 года во Франции. Об этом сообщает телеканал СВТ.

"Он сам рассказал, что закончит работу", - отметил заместитель председателя правления Шведского футбольного союза Ларс-Кристер Ульссон.

По его словам, руководство Союза уже начало работу по поиску нового наставника.

"Правление было проинформировано о решении. В настоящее время ведется поиск нового тренера. Когда он будет назначен, пока неясно. В феврале мы проведем совещание, на котором обсудим, когда и как это случится, кто это будет, составим временной план", - добавил Ульссон.

Хамрен возглавил сборную Швеции в ноябре 2009 года, после отставки Ларса Лагербека. Во главе команды он провел 76 игр, в которых его подопечные победили 44 раза, проиграли 20 матчей, а 12 свели вничью.

В отборочном цикле чемпионата Европы 2016 года шведы попали в одну группу с россиянами. Они сыграли с командой России вничью на своем поле (1:1) и уступили в Москве (0:1). Заняв в итоге в группе третье место, шведы пробились в финальную часть чемпионата Европы во Франции через стыковые матчи, по сумме двух встреч победив сборную Дании (2:1, 2:2).