Все новости

ФСБР: турнир Ярыгина по вольной борьбе должен войти в Суперсерию UWW

27-й международный турнир памяти Ярыгина прошел в минувшие выходные в Красноярске
Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Турнир памяти Ивана Ярыгина по вольной и женской борьбе должен войти в число соревнований новой Суперсерии Объединенного мира борьбы (UWW). Об этом ТАСС заявил первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов.

27-й международный турнир памяти Ярыгина прошел в минувшие выходные в Красноярске.

"В настоящий момент UWW формирует шорт-лист из 5 турниров для создания новой Суперсерии и рейтинговой системы начисления очков. Решение будет приниматься на заседании бюро UWW перед Олимпиадой в Рио-де-Жанейро, - рассказал Брюсов. - Поэтому нам было важно продемонстрировать организационные возможности, информационный и зрительский потенциал турнира".

Вместе с тем Брюсов отметил, что последние соревнования памяти Ярыгина не блистали именами первых номеров сборной. "Уровень турнира определяется в первую очередь участием в нем лидеров сборных и сильнейших борцов. И их отсутствие снижает престижность соревнований, - подчеркнул Брюсов. - Совместными усилиями нынешний турнир удался, произвел хорошее впечатление на представителей UWW. Традиция призового фонда сохранилась - он по-прежнему составил 6,5 млн рублей. И в дальнейшем турнир Ярыгина будет для нас приоритетным. Повторюсь - он должен попасть в число самой престижной пятерки соревнований. Это в первую очередь вопрос развития российской борьбы, популяризации и в нашей стране, и во всем мире. В конце концов, это вопрос национального престижа".

В 27-м международном турнире памяти Ивана Ярыгина приняли участие более 270 спортсменов из 8 стран мира. Сборная России завоевала 44 медали - 12 золотых, 9 серебряных и 23 бронзовых.