Все новости

Производитель велосипедов подаст в суд на гонщицу, уличенную в использовании мотора

В конце января дисциплинарным комитетом UCI было начато расследование по делу о применении "технического допинга" Фемке Ван ден Дриссе на чемпионате мира по велокроссу
Фемке Ван ден Дриссе EPA/PHOTOPRESS.BE/TIM VAN WICHELEN
Описание
Фемке Ван ден Дриссе
© EPA/PHOTOPRESS.BE/TIM VAN WICHELEN

РИМ, 1 февраля. /ТАСС/. Итальянский производитель велосипедов "Wilier Triestina" собирается подать иск к бельгийской гонщице Фемке Ван ден Дриссе, которая была уличена в применении "технического допинга" на чемпионате мира по велокроссу. Об этом сообщает агентство АП.

Исполнительный директор компании-производителя Андреа Гастаделло заявил, что был ошеломлен новостью, что на велосипеде "Wilier Triestina" 19-летней Ван ден Дриссе был обнаружен мотор, спрятанный в раме.

"Я шокирован данной новостью. Наша компания будет подавать иски против спортсменов и любых других людей, которые будут нарушать правила честной борьбы. Мы будем защищать репутацию и положительный имидж нашей компании", - отметил Гастаделло.

В субботу, 30 января, дисциплинарным комитетом Международного союза велосипедистов (UCI) было начато расследование по делу о применении "технического допинга" Ван ден Дриссе на чемпионате мира по велокроссу в бельгийском Гесден-Зольдере.

Сама бельгийка отрицает все обвинения в свой адрес. По ее словам, она просто ошиблась, взяв перед стартом гонки велосипед своего друга, который был очень похож на ее собственный. Она не знала, что на нем установлен мотор.

В последние годы UCI активно проверяет велосипеды спортсменов на наличие скрытых моторов. Но ранее никого уличить в их установке не удавалось, хотя слухи об их использовании ходят с 2010 года. Данный случай применения "технического допинга" - первый, зафиксированный на соревнованиях. За него регламентом предусматривается штраф от 20 до 200 тысяч швейцарских франков и дисквалификация на срок от шести месяцев.

Теги