Все новости

Джанни Инфантино: в случае моей победы на выборах главы ФИФА генсеком станет не европеец

Кандидат на пост президента Международной федерации футбола считает, что организация уже должна заняться заявочной кампанией на ЧМ-2026
Джанни Инфантино EPA/YOAN VALAT
Описание
Джанни Инфантино
© EPA/YOAN VALAT

ЛОНДОН, 1 февраля. /ТАСС/. Кандидат на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино заявил, что в случае его избрания должность генерального секретаря ФИФА займет не европеец. Об этом он заявил на пресс-конференции в Лондоне на стадионе "Уэмбли", передает "Би-би-си".

"Генеральным секретарем ФИФА не должен быть европеец. Почему бы ему не быть африканцем?", - сказал Инфантино.

По словам Инфантино, в первый день после своего избрания он собирается организовать футбольный матч в штаб-квартире ФИФА, а на второй день начать работу.

Также он считает, что ФИФА уже должна заняться заявочной кампанией на чемпионат мира 2026 года. По его словам, состав участников турнира стоит расширить до 40 команд. "Мы должны принять больше команд, мы должны сделать так, чтобы в турнире участвовало больше стран", - сказал генсек УЕФА.

Кроме того, он заявил, что не собирает заключать никаких сделок и пойдет на выборах до конца.

Помимо Инфантино, в выборах президента ФИФА, которые состоятся в Цюрихе 26 февраля, примут участие президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль- Халифа из Бахрейна, принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.