Все новости

Первый тренер Аршавина: Андрей еще долго может играть на высоком уровне

"Могу предположить, что Аршавин не полностью восстановился после операции и принял решение приостановить карьеру", - отметил Сергей Гордеев, говоря о причинах расторжения контракта игрока с "Кубанью"
Андрей Аршавин Виталий Тимкив/ТАСС
Описание
Андрей Аршавин
© Виталий Тимкив/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Андрей Аршавин мог бы приносить командам пользу на футбольном поле еще несколько лет. Такое мнение ТАСС высказал первый тренер игрока Сергей Гордеев.

В понедельник было объявлено о расторжении контракта 34-летнего Аршавина с краснодарской "Кубанью" по обоюдному соглашению сторон.

"Считаю, что если он успешно восстановился после операции и если у него есть желание и мотивация продолжать карьеру, он может показывать высокий уровень игры еще несколько лет", - заявил Гордеев.

Бывший полузащитник лондонского "Арсенала" и санкт-петербургского "Зенита" Андрей Аршавин перешел в "Кубань" 13 июля 2015 года, подписав однолетний контракт. В текущем сезоне чемпионата России игрок принял участие в 8 матчах, в которых не отметился результативными действиями.

"Пока не знаю, почему именно контракт был расторгнут - с Андреем мы еще не разговаривали. Могу лишь предположить, что Аршавин не полностью восстановился после операции и принял решение приостановить карьеру. Тем более, что у него часто были травмы в этом сезоне", - отметил Гордеев.

За сборную России Аршавин с 2002 по 2012 годы провел 75 матчей, забив 17 мячей. В составе национальной команды стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года.