Все новости

Джанни Инфантино назвал Россию ключевой страной для ФИФА

"У меня сложились по-настоящему замечательные отношения с РФС", - сказал ТАСС кандидат на пост президента Международной федерации футбола
Джанни Инфантино  EPA/ANDY RAIN
Описание
Джанни Инфантино
© EPA/ANDY RAIN

ЛОНДОН, 1 февраля. /Корр. ТАСС Владимир Калинин/. Россия является "очень важным партнером" для Международной федерации футбола (ФИФА), особенно в свете проведения в стране в 2018 году следующего чемпионата мира. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил кандидат в президенты ФИФА, генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино.

На пресс-конференции в Лондоне на стадионе "Уэмбли" Инфантино также заявил, что у него замечательные взаимоотношения с руководством российского футбола, в частности, с президентом Российского футбольного союза (РФС) Виталием Мутко.

"У меня сложились по-настоящему замечательные отношения с РФС, с президентом Мутко, - отметил кандидат. - Конечно, Россия - это безусловно очень важная для нас страна и как таковая, и как организатор следующего чемпионата мира".

"В случае победы на президентских выборах ФИФА я планирую уделять большое внимание российскому футболу и ЧМ-2018, работать над максимально лучшей организацией чемпионата", - сообщил Инфантино, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС.

Помимо Инфантино, в выборах президента ФИФА, которые состоятся в Цюрихе 26 февраля, примут участие президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа из Бахрейна, принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.