Все новости

Глава FIB: не стоит переоценивать победу сборной России по хоккею с мячом над Казахстаном

"Пока делать выводы по игре рано", - заявил президент Международной федерации хоккея с мячом и Федерации хоккея с мячом России Борис Скрынник

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Олег Кошелев/. Крупную победу сборной России по хоккею с мячом над командой Казахстана в стартовом матче чемпионата мира в Ульяновске не стоит переоценивать. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ТАСС высказал президент Международной федерации хоккея с мячом (FIB) и Федерации хоккея с мячом России (ФХМР) Борис Скрынник.

Сборная России обыграла команду Казахстана в первом матче на чемпионате мира. Встреча, прошедшая в Ульяновске, завершилась со счетом 9:1.

"Стартовая игра определяет настрой на весь турнир. Но эту победу переоценивать не стоит - основные матчи впереди. Пока команды выполняют стратегические задачи. Тот же Казахстан мог поберечь силы, чтобы потом побороться за медали низшего достоинства. Что касается нашей сборной, то перед ней всегда ставится задача бороться за золото. Пока делать выводы по игре рано. Учитывая и то, что из-за теплой погоды лед был не самого лучшего качества. Мы боялись холодов, но оказалось наоборот", - сказал Скрынник.

По его словам, гости чемпионата довольны организацией турнира. "Все здорово, оргкомитет готов. Открытие прошло на великолепном уровне. Наши шведские коллеги, которым принимать следующий чемпионат, уже сказали нам, что им сложно будет подготовить что-то подобное", - отметил Скрынник.

Следующий матч сборная России проведет 2 февраля с командой Финляндии (начало - 19:00 мск).

Чемпионат мира по хоккею с мячом проходит с 1 по 14 февраля в Ульяновске. В турнире принимают участие сборные 18 стран. С 1 по 7 февраля состоятся матчи в сильнейшем дивизионе А, где выступают восемь сборных, разбитые на две группы. При этом в группе А сыграют ведущие команды мира - России, Швеции, Финляндии и Казахстана, в группе В - Белоруссии, Латвии, Норвегии и США.

Все восемь сборных выходят в 1/4 финала, где победитель группы А сыграет с четвертой командой группы В, вторая команда группы А с третьей - группы В и так далее. Матчи группового турнира пройдут 1-3 февраля.