Все новости

Клуб "Ахмат" стал обладателем премии "Открытие года" по версии "Звезды бокса"

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл клуб "Ахмат" в 2013 году, назвав его в честь своего отца
Чемпион организации по смешанным единоборствам UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум AP Photo/Phelan M. Ebenhack
Описание
Чемпион организации по смешанным единоборствам UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум
© AP Photo/Phelan M. Ebenhack

МОСКВА, 1 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лазорин/. Клуб "Ахмат" стал обладателем национальной премии "Звезда бокса" в номинации "Открытие года". Третья церемония в истории премии прошла в понедельник в Москве.

"Клуб "Ахмат" функционирует уже три года. Благодаря всесторонней поддержке Рамзана Ахматовича Кадырова за короткий срок он зарекомендовал себя за рубежом. Все знают, что в клубе выступают хорошие спортсмены. "Ахмат" представляют спортсмены из различных единоборств по всему миру, но также мы подписываем и своих воспитанников, чтобы они равнялись на великих. Также мы делаем соревнования и за границей, популяризируя российский спорт", - сказал ТАСС представитель главы Чеченской Республики в Европе, руководитель промоутерской компании "Ахмат" Тимур Дугазаев.

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров открыл клуб "Ахмат" в 2013 году, назвав его в честь своего отца.

Клуб "Ахмат" представляют такие известные спортсмены, как кикбоксер Бадр Хари и чемпион организации по смешанным единоборствам UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум, а также обладатель титула "регулярного" чемпиона мира по боксу по версии Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе Руслан Чагаев.

Также были определены победители в других номинациях. Город Подольск победил в номинации "Боксерский город". Вечер бокса 4 ноября 2015 года в Казани победил в номинации "Событие года". В номинации "Звезда бокса" победителем стал бывший чемпион мира Юрий Арбачаков.