Все новости

Команда Атлантического дивизиона с Хохлачевым в составе уступила в финале Матча звезд АХЛ

В финальной встрече, состоявшей из одного шестиминутного периода и прошедшей в формате "3 на 3", российский форвард также появился на площадке, но результативными действиями не отметился

НЬЮ-ЙОРК, 2 февраля. /ТАСС/. Сборная Атлантического дивизиона, в составе которой выступал российский форвард Александр Хохлачев, уступила команде Центрального дивизиона в финале Матча звезд Американской хоккейной лиги (АХЛ). Встреча завершилась со счетом 0:4.

Участие в Матче звезд АХЛ 2016 года, состоявшегося в городе Сиракьюс (штат Нью-Йорк), приняли четыре команды - Атлантического, Тихоокеанского, Центрального и Северного дивизионов, которые провели круговой турнир. Каждый матч первого этапа длился 9 минут и делился на две половины, первая из которых проходила в формате "4 на 4", вторая - "3 на 3".

Лучшими по итогам кругового турнира стали команды Атлантического и Центрального дивизионов, одержавшие по две победы. Хохлачев принял участие во всех матчах первого этапа и отметился одной результативной передачей.

В финальной встрече, состоявшей из одного шестиминутного периода и прошедшей в формате "3 на 3", российский форвард также появился на площадке, но результативными действиями не отметился.

Днем ранее сборная Западной конференции победила команду Востока в мастер-шоу, состоявшем из семи конкурсов, со счетом 19:14. Хохлачев выступал за команду Восточной конференции. В первом конкурсе "Эстафета контроля шайбы" он сумел опередить своего оппонента и принес очко своей команде.

Также россиянин принял участие в шестом конкурсе, в котором он вместе с Робом Шремпом и Сетом Гриффитом пытался переиграть вратаря Лорана Броссуа. По итогам трех попыток тройка смогла забросить одну шайбу.

В текущем сезоне АХЛ Хохлачев провел 32 матча в составе "Провиденс Брюинз", в которых набрал 35 очков (12 шайб + 23 передачи).

В Национальной хоккейной лиге (НХЛ) Хохлачев принадлежит "Бостон Брюинз", в 2011 году он был выбран во втором раунде драфта под общим 40-м номером. В этом сезоне он провел в НХЛ 5 матчей, в которых очков не набрал.

Еще один россиянин Владислав Каменев, выступающий за "Милуоки Эдмиралс", пропустил звездный уик-энд из-за травмы.