Все новости

Вратарь сборной России Илья Сорокин признан лучшим голкипером января в КХЛ

Лучшим защитником признан игрок московского "Динамо" Мэт Робинсон, а лучшим нападающим - форвард СКА Вадим Шипачев
Вратарь сборной России Илья Сорокин Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Вратарь сборной России Илья Сорокин
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Вратарь сборной России Илья Сорокин, выступающий за московский ЦСКА, признан лучшим голкипером января в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Вместе с командой вратарь одержал 7 побед в 8 матчах в течение месяца, отыграв при этом три встречи "на ноль". Также в его активе 96,08% отраженных бросков. В среднем Сорокин пропускал 0,98 гола за игру.

Лучшим защитником признан игрок московского "Динамо" Мэт Робинсон, одержавший с командой 8 побед в 9 встречах, ни одну из которых защитник не завершил с отрицательным показателем полезности (общий показатель "+10"). Робинсон провел 10 силовых приемов и блокировал 15 бросков соперников, а также забросил две шайбы в победном матче против СКА (5:1).

Среди нападающих лучшим в январе был назван Вадим Шипачев из петербургского СКА. В 11 матчах он набрал 17 очков (5 шайб + 12 голевых передач), забросив две победные шайбы и став лучшим ассистентом лиги за прошедший месяц.

Лучшим новичком признан 21-летний вратарь екатеринбургского "Автомобилиста" Игорь Устинский. Он одержал с клубом 6 побед в 8 матчах, два матча проведя "всухую". В его активе 93,25 процентов отраженных бросков при коэффициенте надежности 2,11.