Все новости
Обновлено 

Сергей Колмогоров утвержден на посту главного тренера сборной России по плаванию

По словам главы Всероссийской федерации плавания, организация уточнит тренировочные планы спортсменов, тренирующихся за рубежом

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Сергей Колмогоров утвержден на посту главного тренера сборной России по плаванию. Об этом журналистам сообщил глава Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников.

"Наконец-то Сергей Колмогоров избавился от приставки и.о. и был утвержден главным тренером сборной России", - сказал Сальников.

По словам главы ВФП, федерация проведет совещание по поводу тренировочных планов российских спортсменов, тренирующихся за рубежом.

"Финансирование российских пловцов, тренирующихся за рубежом, полностью обеспечено по линии ЦСП (Центра спортивной подготовки), - отметил он. - В ближайшее время мы планируем провести совещание и уточнить тренировочные планы этих спортсменов, в котором примет участие и специалист, который находится на связи с этими пловцами".

О подготовке к Играм-2016

Сальников отметил, что подготовка сборной России по плаванию к Олимпийским играм-2016 идет в полном соответствии с тренировочными планами.

"Подготовка к Олимпийским играм идет в полном соответствии с индивидуальными планами подготовки спортсменов, представленных в начале сезона, - отметил Сальников. - Буквально на днях завершается выездной сбор на Тенерифе. Сбор прошел на высоком уровне. В ближайшее время сборная вернется в Россию".

По его словам, последний сбор перед отборочным чемпионатом России, который состоится в апреле, сборная традиционно проведет на подмосковной базе "Озеро Круглое".

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Глава ВФП заявил, что Международная федерация плавания (FINA) увеличит количество допинг-проб, которые будут забираться у спортсменов во внесоревновательный период.

"На ЧМ в Казани было взято более 650 допин-проб, 80% которых анализировались в зарубежных лабораториях. Сейчас поступило распоряжение об усилении допинг-контроля для элитных спортсменов", - сказал Сальников.