Все новости
Обновлено 

Фигуристка Евгения Медведева: на победном ЧЕ впервые не сумела сдержать слез на публике

"Самым ярким впечатлением была встреча публики, никогда меня так не встречали и не провожали со льда", - призналась чемпионка Европы-2016
Елена Радионова и Евгения Медведева  Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Елена Радионова и Евгения Медведева
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Фигуристка Евгения Медведева на победном чемпионате Европы впервые не сумела сдержать эмоций на публике. Об этом она рассказала на пресс-конференции в ТАСС.

'ТАСС'

Две золотые, серебряную и четыре бронзовые награды завоевали российские фигуристы на чемпионате Европы, завершившемся в субботу в Братиславе. Российские фигуристки вновь как и год назад на чемпионате Европы в Стокгольме не дали никому из конкуренток подобраться к пьедесталу почета. Лишь с той разницей, что на первом месте на этот раз оказалась вчерашняя юниорка Евгения Медведева. Год назад победу одержала Елизавета Туктамышева.

"Самым ярким впечатлением была встреча публики, никогда меня так не встречали и не провожали со льда. Это было невероятное впечатление. После произвольной программы я безумно расстроилась после падения на последнем прыжке. И у меня были смешанные эмоции, но решение судей настолько поразило меня, что впервые, ожидая оценок, я показала свои эмоции и заплакала", - сказала Медведева.

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган, комментируя выступление российских фигуристок, отметил, что им по силам бороться за призовые места на чемпионате мира, который стартует 28 марта.

"Не надо сравнивать количество медалей нашей команды, надо сравнивать качество. Уровень конкуренции в фигурном катании растет. Мы же сумели остаться на лидирующей позиции, плотной стеной не подпустили никого к пьедесталу и доказали, что российское женское фигурное катание является одним из сильнейших в мире. Спортсменкам по силам бороться за самые высокие места на чемпионате мира", - сказал Коган.

О проблемах роста

Евгения Медведева заявила, что не боится столкнуться с проблемой роста, поскольку в этом вопросе полностью полагается на профессионализма своего тренера Этери Тутберидзе.

"Каждая победа - мотивация, чтобы идти вперед. Меня часто спрашивают на тему роста, но на этом не надо зацикливаться. Надо доверять тренерам и работать с ними в унисон. С тренером у меня полное понимание", - сказала Медведева.

Кроме того, спортсменка, которая увлекается рисованием, рассказала, что в будущем хотела бы стать профессиональным визажистом. "Но это маленькая мечта, не исключено, что все много раз еще поменяется", - отметила она.