Все новости

Гендиректор ФФККР: запретить исполнение четверного выброса в фигурном катании невозможно

"Спорт развивается не только с эстетической точки зрения, но и со спортивной. Несколько десятков лет назад нынешние элементы также считались безумием", - сказал Александр Коган
Александр Коган Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Александр Коган
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Наложить запрет на исполнение четверного выброса в парном фигурном катании невозможно, поскольку развитие спортивной составляющей вида остановить невозможно. Об этом на пресс- конференции в ТАСС заявил генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России Александр Коган.

'ТАСС'

Во время завершившегося в субботу чемпионата Европы по фигурному катанию двукратный олимпийский чемпион в парном катании Максим Траньков, выступающий в паре с Татьяной Волосожар, предложил наложить вето на исполнение четверых выбросов в парном катании из-за того, что элемент является опасным для здоровья.

"В этом предложении есть резон, но прогресс не остановить. Спорт развивается не только с эстетической точки зрения, но и со спортивной. В парном катании множество элементов, связанных с риском. Несколько десятков лет назад нынешние элементы также считались безумием. Так что я не думаю, что предложение Максима сейчас реально осуществить", - сказал Коган.

Россияне завоевали в Братиславе две золотые, серебряную и четыре бронзовые награды. Чемпионами Европы стали дебютантка турнира Евгения Медведева в женском одиночном катании, и олимпийские чемпионы Сочи в парном катании Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Серебро завоевала Елена Радионова (женское одиночное катание), бронзу - Анна Погорилая (женское одиночное катание), Максим Ковтун (мужское одиночное катание), спортивная пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также танцоры, олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев.