Все новости
Обновлено 

Президент ВФП: мы не владеем информацией о положительных допинг-пробах российских пловцов

"Все, что касается рассмотрения допинговых дел спортсменов, сугубо конфиденциально", - сказал Владимир Сальников

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Всероссийская федерация плавания (ВФП) не владеет информацией о новых случаях положительных допинг-проб у российских пловцов. Об этом журналистам заявил глава ВФП Владимир Сальников.

"На сегодняшний день у меня нет соответствующей информации от антидопинговых комиссий, - отметил Сальников. - Все, что касается рассмотрения допинговых дел спортсменов, сугубо конфиденциально. ВФП не имеет права туда вмешиваться".

Он добавил, что ВФП обратится в Международную федерацию плавания (FINA) для того, чтобы уточнить вопрос обеспечения допинг-контроля на отборочном чемпионате России, который пройдет в апреле.

"ВФП будет обращаться в FINA для того, чтобы на чемпионате России в апреле гарантированно работали специалисты допинг-служб", - сказал он.

Чемпионат России, который будет являться отборочным на Олимпиаду-2016, пройдет в Москве 16-23 апреля.

О сокращении персонала на Играх-2016

По словам Владимира Сальникова, FINA выразила обеспокоенность по поводу сокращения персонала, который будет обслуживать мероприятия в рамках Олимпийских игр-2016.

Очередное заседание бюро FINA прошло 30 января в Будапеште. "Поступила информация, что оргкомитет ОИ-2016 сократит число волонтеров. Это станет дополнительной нагрузкой", - отметил Сальников.

"FINA выразила обеспокоенность по поводу сокращения персонала, который будет работать на Олимпиаде, - добавил глава ВФП. - Скорее всего, FINA будет настаивать на замене этих сотрудников своим персоналом. Это касается официальных лиц, судей, сотрудников техкомов и так далее. Это необходимо для нормальной организации соревнований".

Олимпийские игры-2016 пройдут в Рио-де-Жанейро 5-21 августа.

Теги