Все новости

Всероссийская федерация плавания ожидает рекомендаций от ФМБА по поводу вируса Зика

"Убежден, что все заинтересованы в том, чтобы Игры прошли без риска для здоровья спортсменов и специалистов", - сказал глава ВФП Владимир Сальников
Владимир Сальников ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев
Описание
Владимир Сальников
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 2 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Всероссийская федерация плавания (ВФП) ожидает рекомендаций от Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) по поводу вируса Зика и будет придерживаться их во время пребывания российских спортсменов в Бразилии. Об этом журналистам сообщил глава ВФП Владимир Сальников.

В понедельник Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения. По словам генерального директора ВОЗ Маргарет Чэнь, требуются скоординированные шаги международного сообщества в борьбе с этим недугом и проведение исследований.

"Мы все обеспокоены по поводу вируса Зика, - отметил Сальников. - Уверен, что все службы, включая ФМБА, дадут нам рекомендации, которых мы будем придерживаться. Убежден, что все заинтересованы в том, чтобы Игры прошли без риска для здоровья спортсменов и специалистов".

Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сообщил о том, что его ведомство находится в постоянном контакте со Всемирной организацией здравоохранения и с организаторами Олимпийских игр 2016 года в Бразилии в связи с распространением вируса Зика.

Олимпийские игры пройдут с 5 по 21 августа в Рио-де- Жанейро.