Все новости

На стадионе "Нижний Новгород" могут провести "Зимнюю классику" после ЧМ-2018

"Самое главное, чтобы стадион после ЧМ-2018 принимал не только нашу футбольную команду, но также был максимально занят мероприятиями", - сказал заместитель губернатора Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Стадион "Нижний Новгород" после окончания чемпионата мира-2018 по футболу могут использовать для проведения классического хоккейного матча под открытым небом. Об этом сообщил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

"Зимняя классика" - хоккейные матчи, проходящие на площадках под открытым небом.

"На самом деле, идей много, как использовать стадион после ЧМ-2018, в том числе и проведение русской "Зимней классики" по хоккею. У нас много принципиальных соперников в КХЛ (Континентальной хоккейной лиге), которые соберут десятки тысяч зрителей. Мы все эти идеи будем воплощать в рамках управления этим объектом", - сказал он.

Как отметил Сватковский, стадион должен находиться в аренде не менее 300 дней в году. "Самое главное, чтобы стадион после ЧМ-2018 принимал не только нашу футбольную команду, но также был максимально занят мероприятиями, которые будут проходить на территории Нижнего Новгорода: фестивалями, выставками, концертами", - сказал замгубернатора.

По его словам, правительство уже в первом полугодии 2016 года определится с концепцией использования стадиона "Нижний Новгород" после ЧМ-2018.

Матчи чемпионата мира в России пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах. Игры турнира состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018