Все новости

Кресла для стадионов ЧМ-2018 планируют производить в Нижнем Новгороде

"Сейчас мы проводим аналитику этой технологии с точки зрения требований ФИФА", - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 2 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Селиванов/. Нижегородская компания закупила технологию производства антивандальных кресел и готовится к выпуску этой продукции для российских стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира 2018 года по футболу. Об этом сообщил журналистам заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.

"Несколько дней назад нижегородская компания "Автокомпонент" (производитель автокомплектующих) закупила технологию производства антивандальных кресел для стадионов. Сейчас мы проводим аналитику этой технологии с точки зрения требований Международной федерации футбола (ФИФА). Если все будет соответствовать, то будущее производство позволит обеспечить креслами не только наш стадион "Нижний Новгород", но и арены других регионов", - сказал он.

По словам замгубернатора, такое производство в будущем даст возможность иметь широкий рынок сбыта этой продукции.

"Система кресел на стадионах меняется очень часто: до 30% каждый год. Это связано не только с вандальным поведением болельщиков, но и эксплуатацией. Очень приятно, если наша нижегородская компания получит подряд на обеспечение стадионов креслами. Это один из примеров, как работает сегодня система импортозамещения", - отметил Сватковский.

Замгубернатора добавил, что в плане подготовки региона к ЧМ-2018 правительство делает ставку на нижегородских субподрядчиков: большинство элементов и оборудования для стадиона производятся на нижегородской земле, а шесть основных субподрядчиков из четырех - нижегородские. "Это дает преимущество с точки зрения перечисления налогов в региональный бюджет", - подчеркнул он.

Матчи чемпионата мира в России пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах. Игры турнира состоятся в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Саранске, Казани, Нижнем Новгороде, Калининграде, Волгограде, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018