Все новости

Федерация: в России необходимо увеличить количество спортсменов- синхронистов

"Проблема внесения смешанного вида в программу чемпионата России в синхронном плавании в том, что нет четко прописанных правил для проведения", - сказал ТАСС Алексей Власенко

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. В России необходимо увеличить количество спортсменов-мужчин, выступающих в синхронном плавании, которые будут принимать участие в чемпионате России в смешанных дуэтах. Об этом ТАСС заявил исполняющий обязанности президента Федерации синхронного плавания России Алексей Власенко.

Ранее чемпион мира в соревновании смешанных дуэтов Александр Мальцев рассказал, что не может принимать участия во внутрироссийских соревнованиях из-за отсутствия в России соревнований в этой дисциплине.

"У нас пока один спортсмен в этом виде спорта (Мальцев. - Прим. ТАСС), так что будем работать на расширение, - отметил Власенко. - Проблема внесения смешанного вида в программу чемпионата России в синхронном плавании в том, что нет четко прописанных правил для проведения. Федерации пока не знают, как проводить соревнования на внутренней арене".

Мальцев выиграл чемпионат мира в Казани в прошлом году в паре с Дариной Валитовой, победив в произвольной программе.