Все новости

Виталий Мутко: от Европы, Азии и Африки на выборах главы ФИФА должен быть один кандидат

"Мы еще будем разговаривать на этот счет. Ведь у Азии тоже уже есть свой кандидат", - сказал президент РФС
Виталий Мутко Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Виталий Мутко
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА) от Европы, Азии и Африки должен быть один кандидат. Об этом Мутко сказал журналистам.

В среду в Москве прошла встреча Мутко с генеральным секретарем Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, после которой глава спортивного ведомства заявил, что РФС поддержит Инфантино на выборах президента ФИФА.

"Еще раз подчеркну, что от Европы, Азии и Африки должен быть один кандидат. Мы еще будем разговаривать на этот счет. Ведь у Азии тоже уже есть свой кандидат", - сказал Мутко.

Выборы президента ФИФА состоятся 26 февраля. Помимо Инфантино, в них примут участие президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа из Бахрейна, принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.