Все новости
Обновлено 

Член исполкома РФС: Джанни Инфантино должен поддерживать Россию как хозяйку ЧМ-2018

"Думаю, что с ним будет конструктивная работа. В том числе, например, по проблеме Крыма, которую мы никак не решим в области ФИФА и УЕФА", - сказал ТАСС Сергей Анохин
Джанни Инфантино EPA/ANDY RAIN
Описание
Джанни Инфантино
© EPA/ANDY RAIN

МОСКВА, 3 февраля. /Корр. ТАСС Дильшад Ломовских/. Кандидат на пост президента Международной федерации футбола (ФИФА), генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино должен поддерживать Россию как страну-хозяйку чемпионата мира 2018 года. Такое мнение ТАСС выразил член исполкома Российского футбольной союза (РФС), председатель комитета РФС по пляжному футболу Сергей Анохин.

В среду в Москве прошла встреча министра спорта РФ, главы РФС Виталия Мутко с Инфантино, после которой глава спортивного ведомства заявил, что РФС поддержит Инфантино на выборах президента ФИФА.

"Мы все-таки Европа, и представитель УЕФА (Инфантино) должен поддерживать Россию. Более того, наша страна - будущая хозяйка чемпионата мира по футболу (2018), и новому президенту ФИФА ехать на первый для него чемпионат мира в этом статусе в Россию", - сказал Анохин.

"Мы рады, что Инфантино поддерживает нас во всех начинаниях. Думаю, что с ним будет конструктивная работа. В том числе, например, по проблеме Крыма, которую мы никак не решим в области ФИФА и УЕФА. Это российская территория, и надо решать по ней вопрос", - добавил член исполкома РФС.

Чемпионат мира 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России (Москва, Санкт-Петербург, Саранск, Екатеринбург, Калининград, Сочи, Казань, Волгоград, Ростов- на-Дону, Самара, Нижний Новгород) с 14 июня по 15 июля 2018 года.

О пляжном футболе

Сергей Анохин считает, что Джанни Инфантино должен уделить пристальное внимание развитию пляжного футбола в случае, если возглавит ФИФА.

"Вопрос по пляжному футболу давно назрел. ФИФА проводит чемпионат мира, но у нас нет такого турнира, как чемпионат Европы. Да, проводится Евролига, которую организует коммерческая организация, но мы хотим получить официальный статус чемпионата Европы уже в этом году", - сказал Анохин.

"Квалификацию на чемпионат мира 2017 года на Багамах надо проводить в статусе чемпионата Европы. Только тогда мы получим большее внимание прессы, телевидения и сможем извлечь коммерческую составляющую. Поэтому хочется, чтобы он (Инфантино) развивал пляжный футбол сильнее, чем раньше", - добавил член исполкома РФС.

Помимо Инфантино, в выборах президента ФИФА, которые состоятся в Цюрихе 26 февраля, примут участие президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль- Халифа из Бахрейна, принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018