Все новости

Организаторы: Санкт-Петербург подготовит для ЧМ-2018 около 1,4 тысячи волонтеров

Старт приема заявок от потенциальных кандидатов намечен на июнь 2016 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 февраля. /Корр. ТАСС Александра Подервянская/. Санкт-Петербург подготовит для чемпионата мира по футболу 2018 года около 1,4 тысячи волонтеров. Об этом сообщила замдиректора городского волонтерского центра ЧМ-2018 в России Софья Елеонская.

"Для Кубка конфедераций будет подготовлено 2 тысячи волонтеров, а для чемпионата мира-2018 - 1,4 тысячи", - рассказала Елеонская. Разница в количестве, по ее словам, объясняется тем, что в рамках Кубка конфедераций-2017 в Санкт-Петербурге, насколько известно на данный момент, пройдет больше мероприятий.

Старт приема заявок от потенциальных кандидатов намечен на июнь 2016 года, сообщили в волонтерском центре. "Перед нами стоит задача, прежде всего, показать наше радушие и гостеприимство, чтобы болельщики, гости и участники соревнований видели, насколько мы рады их встретить в нашем городе", - отметила Елеонская.

Как пояснила представитель центра, "волонтер - это персонаж, которого гости и болельщики видят каждый день в ходе соревнований". "Соответственно, к волонтерам предъявляются определенные требования, - указала она. - Волонтер должен быть коммуникабельным, ответственным, должен обладать определенными знаниями, в том числе владеть иностранными языками. На данный момент приоритетным языком для нас является английский".

В общей сложности в мероприятиях Кубка конфедераций и чемпионата мира будут вовлечены более 40 тысяч волонтеров. Центры подготовки волонтеров к турнирам созданы на базе 15 высших учебных заведений в 11 городах-организаторах ЧМ-2018. В Северной столице волонтерский центр сформирован на базе Санкт-Петербургского государственного экономического университета.

Матчи Кубка конфедераций пройдут с 17 июня по 2 июля в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи. Игры чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Санкт- Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Волгограде, Ростове- на-Дону, Калининграде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске и Сочи.

Из России с футболом: туристический портал для болельщиков ЧМ-2018