Все новости

Кевин Магнуссен заменил Пастора Мальдонадо в составе команды "Формулы-1" "Рено"

Вторым пилотом команды является 25-летний британец Джолион Палмер
Кевин Магнуссен EPA/Zsolt Czegledi
Описание
Кевин Магнуссен
© EPA/Zsolt Czegledi

ЛОНДОН, 3 февраля. /ТАСС/. Датчанин Кевин Магнуссен заменил венесуэльца Пастора Мальдонадо в составе команды чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" "Рено". Об этом сообщает пресс-служба коллектива.

В среду состоялась презентация команды "Рено", где также в качестве боевого пилота коллектива был представлен 23-летний Магнуссен. Вторым пилотом команды является 25-летний британец Джолион Палмер.

Ранее Мальдонадо написал в своем Twitter, что не будет выступать в "Формуле-1" в сезоне 2016 года. По информации СМИ, гонщик лишился места в команде из-за ухудшения финансовой ситуации у его спонсора - нефтяной компании PDVSA.

Магнуссен дебютировал в "Формуле-1" в 2014 году в составе команды "Макларен". Лучшим результатом датчанина стало второе место в первой же гонке (Гран-при Австралии. - Прим. ТАСС). Однако следующий сезон Магнуссен провел в качестве тест-пилота команды, а позже и вовсе покинул "Макларен".

"Рено" почти непрерывно сохраняет присутствие в "Формуле-1" в качестве производителя двигателей или полноценной команды с 1977 года. В последний раз в качестве заводской команды "Рено" выступала в "Формуле-1" в сезоне 2011 года. Тогда одним из пилотов коллектива был россиянин Виталий Петров. В декабре прошлого года было объявлено, что концерн "Рено" завершил сделку по покупке команды "Лотус".

Первый этап сезона 2016 года пройдет в Австралии с 18 по 20 марта.