Все новости

Семен Варламов: во время судебного процесса с бывшей девушкой много узнал о правосудии США

"Я рад, что все это кончилось, и мы выиграли дело. Теперь я хочу просто жить дальше и сконцентрироваться на хоккее", - заявил голкипер "Колорадо Эвеланш"
Семен Варламов AP Photo/Ed Andrieski, архив
Описание
Семен Варламов
© AP Photo/Ed Andrieski, архив

НЬЮ-ЙОРК, 4 февраля. /ТАСС/. Российский вратарь клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов заявил, что во время судебных разбирательств со своей бывшей подругой Евгенией Вавринюк многое узнал о системе правосудия США. Об этом он сообщил Denver Post.

В октябре 2013 года вратарь сборной России по хоккею подозревался в нанесении побоев своей подруге. 29 октября 2013 года хоккеист был арестован, а на следующий день отпущен под залог в размере $5 тысяч. 22 ноября прокуратура Денвера предъявила Варламову официальные обвинения в бытовом насилии. В декабре арбитражный суд по инициативе прокуратуры снял с него все обвинения, так как следователи не смогли собрать достаточную доказательственную базу. 3 февраля нынешнего года окружной суд Денвера принял сторону хоккеиста по гражданскому иску Вавринюк, которая обвиняла Варламова в систематических побоях и хотела взыскать с него $1 млн.

"Я многое узнал о системе правосудия США, - сказал Варламов. - Ты не можешь лгать и всегда должен быть честен. Я рад, что все это кончилось, и мы выиграли дело. Теперь я хочу просто жить дальше и сконцентрироваться на хоккее".

Теперь хоккеисту положено возмещение ущерба и компенсация судебных издержек на сумму $126 тысяч. Адвокат Вавринюк заявил, что решение денверского суда будет обжаловано в другой инстанции.