Все новости

Генсек УЕФА Джанни Инфантино не снимет кандидатуру с выборов президента ФИФА

Ранее Виталий Мутко заявил о том, что 17 февраля состоится встреча, на которой кандидаты обсудят вопрос выдвижения одного представителя от Европы, Азии и Африки
Джанни Инфантино EPA/ANDY RAIN
Описание
Джанни Инфантино
© EPA/ANDY RAIN

ЖЕНЕВА, 4 февраля. /ТАСС/. Генеральный секретарь Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино не намерен снимать свою кандидатуру с выборов президента Международной федерации футбола (ФИФА) в пользу одного из конкурентов. Об этом говорится в заявлении представителей Инфантино, которое приводит "Би-би-си".

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко сказал, что Россия, как европейская федерация футбола, поддерживает кандидатуру Инфантино, но в то же время отметил, что было бы лучше, если был бы один кандидат от Европы, Азии и Африки, которого поддержали бы все. По его словам, кандидаты обсудят этот вопрос на встрече 17 февраля.

"Мы ничего не знаем об этой встрече. И хотя Инфантино всегда открыт к диалогу, он будет кандидатом в президенты ФИФА до самого конца", - говорится в сообщении.

Помимо Инфантино, в выборах президента ФИФА, которые состоятся в Цюрихе 26 февраля, примут участие президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим аль- Халифа из Бахрейна, принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.