Все новости

НХЛ оштрафовала российского хоккеиста Бурмистрова на $2 тысячи за симуляцию

В нынешнем сезоне Бурмистров провел 49 матчей, в которых набрал 10 очков (4 гола + 6 результативных передач), заработал показатель полезности "-2" и 24 штрафных минуты

ВАШИНГТОН, 4 февраля. /ТАСС/. Российский нападающий Александр Бурмистров, выступающий за клуб "Виннипег Джетс", был оштрафован Национальной хоккейной лигой (НХЛ) на $2 тыс. за симуляцию. Об этом сообщается на официальном сайте лиги.

Инцидент с симуляцией российского игрока произошел 26 января в домашнем матче регулярного чемпионата НХЛ против "Аризоны Койотс" (5:2). Защитник гостей Майкл Стоун получил малый двухминутный штраф за подножку на Бурмистрове.

Бурмистров не в первый раз наказан за симуляцию. Первый случай произошел 27 октября 2015 года в домашней игре с "Лос-Анджелес Кингз" (1:4). После того случая россиянин был предупрежден. Следующий повторный инцидент с симуляцией обойдется игроку в три тысячи долларов. Все средства, полученные от штрафов, пойдут в Фонд чрезвычайной помощи игрокам лиги.

В нынешнем сезоне Бурмистров провел 49 матчей, в которых набрал 10 очков (4 гола + 6 результативных передач), заработал показатель полезности "-2" и 24 штрафных минуты.