Все новости

Тренер: Антон Шипулин может пропустить смешанные эстафеты на этапе Кубка мира в Канаде

В четверг российский биатлонист занял второе место в спринтерской гонке
Антон Шипулин Евгений Тумашов/ТАСС
Описание
Антон Шипулин
© Евгений Тумашов/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Биатлонист Антон Шипулин может не войти в состав сборной России на смешанные эстафеты в рамках седьмого этапа Кубка мира, который проходит в канадском Канморе. Об этом сообщил старший тренер мужской национальной команды Рикко Гросс, слова которого приводит официальный сайт Союза биатлонистов России.

В четверг Шипулин занял второе место в спринтерской гонке, отстав от первенствовавшего в заезде француза Мартена Фуркада на 15,7 секунд и не допустив при этом ни одного промаха на двух огневых рубежах.

"Я уже держу в голове состав на микст-эстафеты, но нам еще предстоит его обсуждать, - сказал Гросс. - Могу только точно сказать, что обязательно в одной из этих гонок будет стартовать Алексей Волков. Что касается Шипулина, то нам еще предстоит принять решение после того, как мы все взвесим. Но, конечно, есть вероятность того, что он пропустит эти гонки".

Для Шипулина серебро в спринте стало пятой наградой в индивидуальных гонках на этапах Кубка мира-2015/16. Россиянин заработал 54 очка в общий зачет Кубка мира-2015/16 и вышел на второе место, имея в активе 568 баллов. Лидирует в общем зачете Фуркад, который набрал 771 очко. Третье место занимает норвежец Тарьей Бе (550), не принимающий участие в канадском этапе.

Смешанная эстафета в рамках КМ в Канморе пройдет 8 февраля, супер-микст - 7 февраля.