Все новости

Президент ФК "Торпедо": сократили часть долгов, но сумма все равно остается внушительной

"Акционеры заверяют, что все долги будут погашены", - сказал ТАСС Александр Тукманов
Александр Тукманов Артем Коротаев/ТАСС
Описание
Александр Тукманов
© Артем Коротаев/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Антон Рассказов/. Московский футбольный клуб "Торпедо" погасил часть долгов по заработной плате, однако общая сумма задолженностей остается внушительной, особенно это касается времени выступления команды в премьер-лиге. Об этом ТАСС сообщил президент черно-белых Александр Тукманов.

По итогам сезона-2014/15 "Торпедо" вылетело из премьер- лиги. Однако тяжелая финансовая ситуация не позволила черно- белым заявиться в чемпионат Футбольной национальной лиги (ФНЛ), и в текущем сезоне они выступают в зоне "Центр" второго дивизиона.

В декабре Тукманов сообщил, что долги клуба составляют порядка 230-240 млн рублей.

"Долги немножко сокращаются, потому что частично их гасим, но, тем не менее, сумма еще достаточно значительная. Текущее финансирование стабильное, но те долги, которые клуб накопил во время выступления в премьер-лиге, тянут нас немножечко, - рассказал о текущей ситуации в клубе Тукманов. - Акционеры заверяют, что все долги будут погашены. Ребята (футболисты, выступавшие в премьер-лиге. - Прим. ТАСС) относятся с пониманием, до суда дело еще не дошло. Спасибо им за терпение".

Поиски нового спонсора для клуба пока не принесли результата, также сообщил собеседник ТАСС. "Спонсоры не появились. Единственное, мы получили очередное заверение из московского правительства в том, что они, как главный акционер, ведут поиск стратегического партнера", - сказал он.

В начале сезона в СМИ появилась информация, что из-за отсутствия финансирования "Торпедо" может сняться с чемпионата. Позднее Тукманов заявил ТАСС, что клуб получил гарантии от акционеров в финансировании и команда точно доиграет сезон.

После 17 туров черно-белые с 20 очками занимают 9-е место в турнирной таблице.