Все новости

ITF: Мария Шарапова получила возможность сыграть на Олимпиаде 2016 года

По правилам Международной федерации тенниса для допуска к участию в Играх любая теннисистка должна за четырехлетний цикл выступить в трех матчах национальной команды в розыгрыше Кубка Федерации
Мария Шарапова EPA/SERGEI ILNITSKY
Описание
Мария Шарапова
© EPA/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Россиянка Мария Шарапова получила возможность сыграть на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом ТАСС заявил представитель Международной федерации тенниса (ITF), работающий на матче Кубка Федерации между сборными России и Нидерландов.

По правилам ITF для допуска к участию в Олимпийских играх любая теннисистка должна за четырехлетний цикл выступить в трех матчах национальной команды в розыгрыше Кубка Федерации. В 2015 году Шарапова сыграла против сборных Польши (в четвертьфинале) и Чехии (в финале). Матч против Нидерландов станет для первой ракетки России третьим в цикле.

"Мария приняла участие в жеребьевке, следовательно, она уже принимает участие в третьем матче, являясь членом этой команды России. Таким образом, она может сыграть на Олимпиаде в Рио", - сказал представитель ITF.

Жеребьевка четвертьфинального матча Кубка Федерации Россия - Нидерланды состоялась в пятницу в Москве. В первом матче в субботу сыграют Екатерина Макарова и Кики Бертенс. Следом встретятся Светлана Кузнецова и Рихель Хогенкамп. В воскресенье теннисистки поменяются соперницами и будет сыграна парная встреча, в которой Шарапова и Дарья Касаткина будут противостоять Аранче Рус и Синди Бургер.

Матч пройдет 6 и 7 февраля в СК "Олимпийский".