Все новости
Обновлено 

Александр Жуков: трудности при попадании на Игры-2016 сплотят волейбольные сборные России

Обе национальные сборные получили право выступить в Бразилии, выиграв в январе олимпийские квалификационные турниры
Александр Жуков Михаил Джапаридзе/ТАСС
Описание
Александр Жуков
© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Вероника Советова, Екатерина Мухлынина/. Трудности, которые пришлось преодолеть российским сборным при завоевании олимпийских путевок в Рио-де-Жанейро, сплотят команду на Играх-2016. Таким мнением с журналистами на пресс-конференции в Олимпийском комитете России поделился глава ОКР Александр Жуков.

Обе национальные сборные получили право выступить в Бразилии, выиграв в январе олимпийские квалификационные турниры. Мужчины в финале турнира в Берлине обыграли сборную Франции со счетом 3-1, женщины в финале соревнований в Анкаре одолели с таким же счетом команду Нидерландов.

"Волейбольные сборные пока единственные, кто уже завоевал лицензии на Игры в Рио, - подчеркнул Жуков. - И достались они в жестокой борьбе. В мужском волейболе был спад, когда команда не очень удачно выступала, после ряда поражений некоторые приуныли. Но последний отборочный турнир был очень интересный, все с замиранием сердца смотрели матч с французами. Он мне лично даже напомнил финал лондонской Олимпиады по драматизму".

"Женская команда в Турции в очень сложных условиях сумела пробиться в отборочном турнир, - продолжил Жуков. - Думаю, такой сюжет развития событий, когда команды не сразу попали на Олимпиаду, даст им большую крепость, и игроки будут чувствовать большую сплоченность на Олимпиаде. Желаю им провести достойно предолимпийские полгода, сохранить настрой и подойти к Играм в наилучшей форме".

О премиальных за выход на Олимпиаду

По словам главы Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислава Шевченко, женская и мужская сборные России будут награждены премиальными за выход на Олимпийские игры.

"Размер вознаграждения будет рассматриваться на заседании президиума ВФВ накануне старта Олимпиады, - отметил Шевченко. - Безусловно, вознаграждение будет, как и прежде. Что касается размера вознаграждения и влияния падающего курса рубля, то пока трудно что-либо сказать. Здесь еще должен сказать свое слово наблюдательный совет ВФВ. Но, естественно, вознаграждение для сборных России будет".