Все новости

Александр Жуков: все программы ОКР будут выполнены, несмотря на проблемы с Внешпромбанком

"Работает специальная комиссия, но пока сроки окончания работы этой комиссии нам неизвестны", - сказал президент Олимпийского комитета России
Александр Жуков Александр Щербак/ТАСС
Описание
Александр Жуков
© Александр Щербак/ТАСС

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина, Вероника Советова/. Все программы Олимпийского комитета России (ОКР) будут выполнены, несмотря на проблемы с Внешпромбанком. Об этом ТАСС заявил глава ОКР Александр Жуков.

"Все программы ОКР будут выполнены, несмотря на проблемы с Внешпромбанком. Никаких проблем не будет. Сейчас идет банковская процедура. У банка отозвана лицензия, идет процедура банкротства. Работает специальная комиссия, но пока сроки окончания работы этой комиссии нам неизвестны", - заявил Жуков.

Банк России 21 января отозвал лицензию у Внешпромбанка. До этого регулятор с 22 декабря ввел мораторий сроком на три месяца на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка, что является страховым случаем. Меры приняты в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения.