Все новости

ФИФА отстранила игрока "Шахтера" Фреда от всех соревнований под своей эгидой за допинг

В декабре прошлого года Южноамериканская конфедерация футбола дисквалифицировала полузащитника на один год

ЖЕНЕВА, 5 февраля. /ТАСС/. Дисциплинарный комитет Международной федерации футбола (ФИФА) отстранил до конца июня 2016 года полузащитника донецкого "Шахтера" бразильца Фреда от всех соревнований, проходящих под ее эгидой, за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

В декабре прошлого года Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) дисквалифицировала на один год 22-летнего игрока за употребление допинга. В соответствии с этим решением Фред не имел права участвовать в соревнованиях под эгидой КОНМЕБОЛ. Срок дисквалификации отсчитывался с 27 июня 2015 года.

ФИФА, в свою очередь, должна была рассмотреть дело бразильца еще 25 сентября, однако решение по Фреду было принято в начале 2016 года. ФИФА расширила санкции в отношении футболиста, и отныне бразилец отстранен от всех соревнований под эгидой федерации на тот же срок.

Фред перешел в "Шахтер" в 2013 году. В текущем сезоне полузащитник провел 23 матча за клуб в различных турнирах, в которых забил два мяча.