Все новости

Гендиректор ФК "Уфа": не исключаем вероятность ухода Александра Зинченко этой зимой

"Предложения по нему у нас есть, но клуб пока их не рассматривал", - сказал ТАСС представитель уфимцев Шамиль Газизов
Полузащитник "Уфы" Александр Зинченко во время матча чемпионата России против ЦСКА Михаил Метцель/ТАСС, архив
Описание
Полузащитник "Уфы" Александр Зинченко во время матча чемпионата России против ЦСКА
© Михаил Метцель/ТАСС, архив

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Футбольный клуб "Уфа" не исключает вероятности ухода полузащитника Александра Зинченко в аренду в это трансферное окно. Об этом ТАСС сообщил гендиректор уфимского клуба Шамиль Газизов.

В текущем сезоне 19-летний украинский полузащитник провел 15 матчей, в которых забил 2 мяча и сделал 3 голевые передачи.

"Предложения по Зинченко у нас есть, но клуб пока их не рассматривал. Скорее всего, Александр останется в команде до конца сезона. Он сам на это настроен. Но не исключаю возможности перехода Зинченко в один из топ-клубов на правах аренды с последующим правом выкупа уже в это трансферное окно", - заявил Газизов.

Также гендиректор уфимской команды прокомментировал текущую ситуацию с ганским полузащитником Эммануэлем Фримпонгом и вратарем Давидом Юрченко, который в данный момент тренируется с дублирующим составом команды. Действующее соглашение Юрченко с "Уфой" рассчитано до июня 2016 года.

"По Фримпонгу у нас были предложения, но они не устроили ни одну из сторон, - сказал Газизов. - Давид Юрченко неоднократно выражал желание продолжить карьеру в более амбициозном клубе. Если ничего не изменится, он покинет команду летом, но мы готовы к его уходу уже в это трансферное окно. На позицию вратаря клуб приобрел Георгия Шелию".

"Можно сказать, что трансферная кампания завершена на 90%. Приобретения возможны, но маловероятны. Если и будем кого-то приобретать, то игрока в центр поля - "универсала", - отметил генеральный директор уфимского клуба.

Перед стартом весенней части чемпионата России по футболу "Уфа" занимает 13-е место в турнирной таблице. В активе команды 16 очков в 18 матчах.