Все новости

Губернатор: современные установки использованы при подготовке льда к матчу ВХЛ в Твери

Матч регулярного чемпионата ВХЛ под открытым небом в рамках "Русской классики" между местным ТХК и воронежским "Бураном" пройдет в Твери 7 февраля на стадионе "Химик"

ТВЕРЬ, 5 февраля. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. При подготовке льда к матчам "Русской классики" Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) 7 и 9 февраля применены новые технологии и использованы современные холодильные установки. Об этом журналистам сообщил губернатор Тверской области Андрей Шевелев.

Матч регулярного чемпионата ВХЛ под открытым небом в рамках "Русской классики" между местным ТХК и воронежским "Бураном" пройдет в Твери 7 февраля на стадионе "Химик". Игра между ЦСКА и командой воспитанников местного хоккея под названием СКА МВО в рамках "Классики" пройдет в Твери 9 февраля и будет приурочена к 50-летию первого противостояния отечественного и канадского хоккея на территории Советского союза. 13 января 1966 года в Калинине сборная СССР обыграла обладателей Кубка Аллана - чемпионов Канады среди любительских клубов "Шербрук Биверс" со счетом 15:4. В память об этом матче запланировано открытие на стадионе памятного знака.

По словам губернатора, несмотря на оттепель, "Русская классика" пройдет при любой погоде. "В подготовке льда применялись новые технологии, использованы современные холодильные установки. Мы перестраховались: сначала установили один холодильник, сейчас, на всякий случай, смонтировали второй, - сказал губернатор. - Лед прекрасный. В данному случае, мы использовали опыт Красноярска, Нижнего Тагила".

Матч регулярного чемпионата ВХЛ под открытым небом "Русская классика" пройдет уже в четвертый раз. В 2012 году игры состоялись в Красноярске, в 2014-м - в Челябинске, в 2015-м - в Нижнем Тагиле.