Все новости

Шейх Салман: поддержка КАФ и АФК - не повод расслабляться перед выборами главы ФИФА

В пятницу стало известно, что КАФ выступит с поддержкой шейха Салмана на выборах президента ФИФА, а ранее поддержку Салмана высказала АФК

МОСКВА, 5 февраля. /Корр. ТАСС Илья Андреев/. Поддержка двух конфедераций - Азиатской конфедерации футбола (АФК) и Африканской конфедерации футбола (КАФ) - не является гарантией победы на выборах главы Международной федерации футбола (ФИФА); расслабляться нельзя. Об этом говорится в заявлении кандидата в президенты ФИФА, главы АФК бахрейнского шейха Салмана бин Ибрагим аль-Халифы.

В пятницу стало известно, что КАФ выступит с поддержкой шейха Салмана на выборах президента ФИФА. Ранее поддержку Салмана высказала АФК.

"Одобрение со стороны двух конфедераций означает лишь то, что моя кандидатура пользуется серьезной поддержкой. Но это не значит, что я могу сесть и расслабиться. Вопрос с победителем выборов решится в день голосования - 26 февраля - а не до него. Естественно, я уверен, что у меня теперь достаточно сильная позиция, чтобы продолжать работать на ее основании", - заявил шейх Салман.

Помимо шейха Салмана, в выборах президента ФИФА, которые состоятся в Цюрихе (Швейцария) 26 февраля, примут участие принц Иордании Аль бин аль-Хусейн, президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале (по сообщениям СМИ, он снял свою кандидатуру) и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань.