Все новости

"Спартак" потерпел шестое поражение подряд в КХЛ, уступив "Автомобилисту"

В следующем матче "Автомобилист" сыграет с ханты-мансийской "Югрой", а "Спартак" встретится с минским "Динамо"

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. Екатеринбургский "Автомобилист" победил московский "Спартак" в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча в Москве завершилась со счетом 4:2 в пользу гостей.

В составе "Автомобилиста" голами отметились Алексей Михнов (9-я минута), Артем Гареев (11), Эро Эло (28) и Кирилл Полозов (31). У "Спартака" шайбы забросили Александр Мерескин (7) и Лукаш Радил (18).

Для екатеринбуржцев победа в Москве стала пятой подряд в турнире, "Спартак" потерпел шестое поражение кряду.

"Автомобилист" занимает седьмое место в Западной конференции, набрав 88 очков в 58 матчах, "Спартак" остался на 11-й строчке в Западной конференции, имея 71 очко после 58 игр.

В следующем матче 16 февраля "Автомобилист" дома сыграет с ханты-мансийской "Югрой", "Спартак" в тот же день в Минске встретится с местным "Динамо".

О привлечении игроков МХК

 Главный тренер красно-белых Герман Титов заявил, что "Спартак" не будет привлекать игроков молодежной команды на два оставшихся матча регулярного чемпионата КХЛ.

"Наоборот, мы отправляем молодых игроков в МХК "Спартак", потому что эта команда борется за более высокое место перед плей-офф МХЛ. Все-таки мы - одно целое. Возможно, за молодежную команду сыграет нападающий Вячеслав Лещенко", - отметил Титов.

Титов подчеркнул, что команда не выполнила задачу на сезон, не попав в плей-офф. "После сезона мы все проанализируем. Были и объективные, и субъективные причины - все-таки команда собиралась за месяц до начала чемпионата. Много нужно менять, чтобы биться за плей-офф и быть настоящей командой, какой был "Спартак" во все времена", - сказал Титов.

Титов согласился с мнением, что пара вратарей Атте Энгрен - Евгений Иванников в течение сезона проявила себя не лучшим образом. "Вратарская линия была не на должном уровне. Вратари - это особая каста, поэтому в прессе я не буду озвучивать, сколько очков мы потеряли из-за вратарей. Но достаточно", - отметил Титов.