Все новости

Сафина: российские теннисистки должны побеждать команду Нидерландов даже без Шараповой

"Не забывайте, что помимо Шараповой у нас в составе Света Кузнецова и Катя Макарова - сильнейшие теннисистки", - сказала Сафина
Динара Сафина   ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин
Описание
Динара Сафина
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 6 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Сборная России по теннису даже без помощи Марии Шараповой должна побеждать в четвертьфинале Кубка Федерации команду Нидерландов. Такое мнение ТАСС высказала бывшая первая ракетка мира Динара Сафина.

Матч 1/4 финала розыгрыша Кубка Федерации между женскими сборными России и Нидерландов стартует в субботу в Москве. В состав российской команды вошла Мария Шарапова, которая заявлена на воскресную парную встречу. На одиночные поединки заявлены Светлана Кузнецова и Екатерина Макарова.

"Даже без Маши (Шараповой) наши девочки должны побеждать в этой паре. И не забывайте, что помимо Шараповой у нас в составе Света Кузнецова и Катя Макарова - сильнейшие теннисистки, - сказала Сафина. - Про сборную Нидерландов много сказать нельзя. Их лучшая теннисистка входит лишь во вторую сотню мирового рейтинга. Безусловно, сборная России является фаворитом".

Жеребьевка определила, что в первом матче в субботу сыграют Макарова и Кики Бертенс, следом встретятся Кузнецова и Рихел Хогенкамп. В воскресенье теннисистки поменяются соперницами, а также будет сыграна парная встреча. На нее заявлены Шарапова и Дарья Касаткина против Аранчи Рус и Синди Бургер, хотя капитаны команд имеют право менять состав участниц.