Все новости

Президент: ФНЛ не получала уведомлений от клубов КАМАЗ и "Байкал" о снятии с чемпионата

Ранее глава Общероссийского профсоюза футболистов сообщил, что на собрании КАМАЗа игрокам заявили, что команда не будет участвовать во второй части чемпионата ФНЛ из-за финансовых проблем

МОСКВА, 6 февраля. /ТАСС/. Футбольные клубы "Байкал" и КАМАЗ на данный момент остаются участниками Футбольной национальной лиги (ФНЛ), несмотря на тяжелые финансовые ситуации. Об этом ТАСС сообщил президент лиги Игорь Ефремов.

"На настоящий момент и "Байкал", и КАМАЗ являются участниками первенства России среди клубов ФНЛ и находятся на стадии подготовки к весенней части чемпионата. Никаких заявлений об изменении ситуации со стороны клубов не поступало", - сказал Ефремов.

2 февраля глава Общероссийского профсоюза футболистов (ОПСФ) Александр Зотов сообщил, что на собрании КАМАЗа игрокам заявили, что команда не будет участвовать во второй части чемпионата ФНЛ из-за финансовых проблем. Позднее это заявление опроверг генеральный директор клуба Наиль Ахмедшин, отметив, что вопрос о снятии с чемпионата не стоит, но ситуация тяжелая и до 10 февраля должно все проясниться.

Официальный сайт ФК "Байкал" 5 февраля разместил комментарий генерального директора клуба Вадима Вдовиченко, в котором он сообщил, что клуб находится в тяжелой финансовой ситуации. Глава Иркутской области Александр Битаров, отмечалось в сообщении, откликнулся на призыв клуба о помощи и заверил президента ФНЛ Ефремова и министра спорта России Виталия Мутко, что "Байкал" завершит сезон, и речи о закрытии клуба не идет.